ارجو التسجيل في الموقع فهادا الموقع يحتاج لاعضاء وارجو ان يكون هادا المنتدا في رظاكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ارجو التسجيل في الموقع فهادا الموقع يحتاج لاعضاء وارجو ان يكون هادا المنتدا في رظاكم


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة رمضان للمائدة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zahra
shady
shady
avatar


عدد الرسائل : 66
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 09/09/2007

وصفة رمضان للمائدة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: وصفة رمضان للمائدة المغربية   وصفة رمضان للمائدة المغربية Emptyالإثنين سبتمبر 10, 2007 11:43 am


[color=navy]سوف أقدم لكم وصفات للمائدة المغربية في رمضان المبارك إن شاء الله سوف يكون ملف خاص لشهيوات رمضانية


**************************

مائدة رمضان في المغرب للفطور


***********************************

أولا الحريرة:



و هي الأساس في المائدة المغربية خلال شهر رمضان



المقــادير:

4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة

400 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى قطع صغيرة

250 غرام أو بصلتان صغيرتان، مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة

6 أكواب أو لتر ونصف من الماء

3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي

300 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البندورة المقشّرة والمفرومة فرماً خشناً

ملعقة كبيرة من ربّ البندورة

4/1 ملعقة صغيرة من الكركم

رشّة قرفة

4/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل

4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو

4/1 ملعقة صغيرة من الزعفران

4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

2/1 كوب أو 35 غرام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً

2/1 كوب أو 35 غرام من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً

2/1 كوب من الحمّص المسلوق

عصير ليمونة حامضة

4/3 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء

طريقة التحضير:

تًُلوّح قطع اللحم والبصل مع الزبدة في قدر كبيرة حتّى يصبح لونها بنياً.

يُضاف الماء مع مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، البندورة والتوابل...

والحمص يكون مرطب في الماء ومقشر قبل ..(والعدس حسب الرغبة )


يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة

كاملة أو حتّى ينضج اللحم.

يُضاف البقدونس مع الكزبرة، عصير

الليمون الحامض ..وقليل من الشعرية
[size=21]رقيقة الحجم

(يمكن وضع الرز مكانهاعلى حسب الرغبة)


وخليط قليل من الدقيق مع الماء.

يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 5 دقائق إضافيّة.

[color:2424=navy:2424]يقدّم الطبق ساخناً.[/size]
صحة وعافية


وصفة رمضان للمائدة المغربية Harira2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ziad
Admin
Admin
avatar


عدد الرسائل : 496
تاريخ التسجيل : 17/08/2007

بطاقة الشخصية
مرئي للجميع: fdbhdfg

وصفة رمضان للمائدة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: مشكور   وصفة رمضان للمائدة المغربية Emptyالإثنين سبتمبر 10, 2007 11:46 am

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ziad264.ahlamontada.com
 
وصفة رمضان للمائدة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ارجو التسجيل في الموقع فهادا الموقع يحتاج لاعضاء وارجو ان يكون هادا المنتدا في رظاكم :: الإنترنت :: الطبخ المغربي-
انتقل الى: