ارجو التسجيل في الموقع فهادا الموقع يحتاج لاعضاء وارجو ان يكون هادا المنتدا في رظاكم


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 بيتزا بشرائح السمك والكروفيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zahra
shady
shady


عدد الرسائل : 66
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 09/09/2007

مُساهمةموضوع: بيتزا بشرائح السمك والكروفيت   الثلاثاء سبتمبر 11, 2007 11:35 am


مقادير العجينة
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 70 غرام زبدة
* كيس خمير كيماوي
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة سنيدة
* حليب دافئ للعجين

مقادير الحشوة
* بصلة كبيرة مفرومة
* 3 حبات طماطم
* 200 غرام شرائح السمك
* 200 غرام كروفيت (جمبري)
* ملعقة كبيرة مركز الطماطم
* ملعقة كبيرة زيت الزيتون
* نصف ملعقة صغيرة زعتر
* ملح
* ابزار


طريقة تحضير العجينة
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم أضيفي الزبدة مقطعة الى مكعبات صغيرة، الملح، السنيدة، البيضة، الخمير الكيماوي وخميرة الخبز، ثم خلطي الكل بأصابع اليد حتى تمتزج العناصر، ثم أضيفي الحليب الدافئ حتى تحصلي على عجينة لينة.
* ادلكيها جيدا العجينة باليد ثم غطيها واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة نصف.
* خلال هذه الاثناء، وفي مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي زيت الزيتون، ثم البصل المفروم واتركيه يتطرى حتى يتذهب لونه، ثم اضيفي الطماطم المحكوكة، مركز الطماطم، الملح والابزار، ثم اتركي الكل يطهى جيدا حتى يتبخر الماء تماما.
* ثم اضيفي الزعتر.
* في كصرونة بها ماء فوق نار ساخنة، ضعي شرائح السمك والكروفيت، ثم اتركي الكل يطهى لمدة 5 دقائق، بعد ذلك ارفعي السمك من الكصرونة واتركيه يتقطر جيدا من الماء.
* في مكان الاشتغال، رشي قليلا من الدقيق، ثم مددي العجينة، وبواسطة قالب حديدي، قطعي العجينة الى دوائر صغيرة بقطر 8 سنتمتر تقريبا.
* زيني هذه الدوائر بالصلصة ثم بقطع السمك والكروفيت.
* ادخلي قطع البيتزا الى فرن معتدل الحرارة تطهى لمدة 30 دقيقة.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بيتزا بشرائح السمك والكروفيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ارجو التسجيل في الموقع فهادا الموقع يحتاج لاعضاء وارجو ان يكون هادا المنتدا في رظاكم :: الإنترنت :: الطبخ المغربي-
انتقل الى: