ارجو التسجيل في الموقع فهادا الموقع يحتاج لاعضاء وارجو ان يكون هادا المنتدا في رظاكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ارجو التسجيل في الموقع فهادا الموقع يحتاج لاعضاء وارجو ان يكون هادا المنتدا في رظاكم


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى حلزونية معسّلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zahra
shady
shady
avatar


عدد الرسائل : 66
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 09/09/2007

حلوى حلزونية معسّلة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى حلزونية معسّلة   حلوى حلزونية معسّلة Emptyالثلاثاء سبتمبر 11, 2007 11:30 am

المقادير
مقادير الحشوة
* 150 غرام لوز مسلوق ومجفف ومطحون
* 50 غرام سكر سميد
* 200 غرام كوك
* قشور برتقالة محكوكين
* ملعقة كبيرة ماء الزهر
* كيس خمير كيماوي
* قبصة قرفة
* 250 غرام زبدة مذابة


مقادير العجينة
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* ماء زهر
* ملح
* زبدة

طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، ضعي اللوز المطحون واضيفي اليه السكر السميد وخلطي الكل جيدا ثم اطحني الكل مرة أخرى حتى تنسجم العناصر جيدا.
* ضعي عجينة اللوز والسكر في زلافة كبيرة، ثم اضيفي اليها، قشور البرتقال المحكوكين، ماء الزهر وقبصة القرفة، والكوك.
* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
* اذهني اليدين بالزيت، ثم اصنعي من هذه العجينة عصيات متوسطة الحجم.
* في زلافة أخرى، ضعي الدقيق، الخمير الكيماوي، الملح، ثم اضيفي الزبدة المذابة وخلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة مثل الرمل، بعد ذلك، رشي قليلا من ماء الزهر وخلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
* اصعني من هذه العجينة كويرات صغيرة.
* خذي كل كويرة ومدديها بين راحتي اليد حتى تصبح على شكل عصية.
* مددي هذه العصية، واذهنيها بالزبدة المذابة ثم ضعي وسطها عصية عجينة اللوز.
* لفي العجينة حول نفسها حتى تغطى عصية اللوز بالعجينة تماما.
* اذهني جيدا بالزبدة، ثم لفي هذه العصية المحشوة حول نفسها بشكل حلزوني.
* في صفيحة معدنية مغطاة بورق الطهي، صففي الحلزونيات ثم اذهنيها بالزبدة.
* في فرن معتدل الحرارة، ادخلي الصفيحة لتطهى حتى تتحمر الحلزونيات.
* عندما تطهى الحلوى ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن، واسقيها بالعسل المذاب.
* تقدم هذه الأكلة باردة أو دافئة
بألف صحة وعافية.




حلوى حلزونية معسّلة M7anncha

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى حلزونية معسّلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ارجو التسجيل في الموقع فهادا الموقع يحتاج لاعضاء وارجو ان يكون هادا المنتدا في رظاكم :: الإنترنت :: الطبخ المغربي-
انتقل الى: