ارجو التسجيل في الموقع فهادا الموقع يحتاج لاعضاء وارجو ان يكون هادا المنتدا في رظاكم


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 هلاليات بالشوكولا و الكريما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zahra
shady
shady


عدد الرسائل : 66
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 09/09/2007

مُساهمةموضوع: هلاليات بالشوكولا و الكريما   الإثنين سبتمبر 10, 2007 12:20 pm

المقادير:

- 500 غرام من الطحين
- 125 غرام من الزبدة العادية
- 100 غرام من مسحوق السكر
- 300 غرام من زبدة الماركرين
- رأس ملعقة صغيرة من الملح
- 30 غرام من خميرة الخبز
- كأس صغير من الحليب الدافئ
- ماء دافئ لجمع العجينة
- بيضة
- 100 غرام من الشوكولا المذابة
- قليل من اللوز للتزيين
- أصفر البيض للدهن
- كريما أو قشدة طرية
عند إخراج العجينة من الثلاجة تعاد عملية البسط مرتين و تترك ترتاح 20 دقيقة .

طريقة التحضير:

- تطلق الخميرة في نصف مقدار الحليب
- يسكب الطحين في قصعة و تضاف اليه 125 غرام من الزبدة و الملح و البيضة و السكر و الخميرة و الحليب الدافئ و يجمع الكل بالماء حتى الحصول على عجينة متماسكة .
تعمل على شكل مربع و توضع زبدة الماركرين في الوسط و يثنى المربع على أربعة مثل الظرف و يطلق بالمدلك على شكل مستطيل ، على 3 بالطول .
تعاد هذه العملية 4 مرات دائما في اتجاه واحد في سمك 4 ملمتر عرضه 4 سنتمتر و طوله 60 سنتمتر.بعد ذلك تبسط العجينة على شكل مستطيل و تقطع مستطيلات عرضها 13 سنتمتر. تعمل من رأس المستطيلات مثلثاث قاعدتها 10 سنتمتر و يمدد راس المثلث قليلا ثم تلف من القاعدة إلى رأس المثلث ثم تدور لإعطائها شكل هلال و هكذا إلى نهاية العجين كاملا.
تعمل الهلاليات في صفيحة وتغطى حتى تختمر. بعد ذلك تدهن بأصفر البيض و تطهى حتى تتحمر 15 إلى 20 دقيقة . بعد ذلك تفتح من جانب واحد و تملأ بالكريما أو القشدة و تدهن بالشوكولا و ترش باللوز. تقدم مع الشاي أو القهوة.
تحياتي****
المقادير:

- 500 غرام من الطحين
- 125 غرام من الزبدة العادية
- 100 غرام من مسحوق السكر
- 300 غرام من زبدة الماركرين
- رأس ملعقة صغيرة من الملح
- 30 غرام من خميرة الخبز
- كأس صغير من الحليب الدافئ
- ماء دافئ لجمع العجينة
- بيضة
- 100 غرام من الشوكولا المذابة
- قليل من اللوز للتزيين
- أصفر البيض للدهن
- كريما أو قشدة طرية
عند إخراج العجينة من الثلاجة تعاد عملية البسط مرتين و تترك ترتاح 20 دقيقة .

طريقة التحضير:

- تطلق الخميرة في نصف مقدار الحليب
- يسكب الطحين في قصعة و تضاف اليه 125 غرام من الزبدة و الملح و البيضة و السكر و الخميرة و الحليب الدافئ و يجمع الكل بالماء حتى الحصول على عجينة متماسكة .
تعمل على شكل مربع و توضع زبدة الماركرين في الوسط و يثنى المربع على أربعة مثل الظرف و يطلق بالمدلك على شكل مستطيل ، على 3 بالطول .
تعاد هذه العملية 4 مرات دائما في اتجاه واحد في سمك 4 ملمتر عرضه 4 سنتمتر و طوله 60 سنتمتر.بعد ذلك تبسط العجينة على شكل مستطيل و تقطع مستطيلات عرضها 13 سنتمتر. تعمل من رأس المستطيلات مثلثاث قاعدتها 10 سنتمتر و يمدد راس المثلث قليلا ثم تلف من القاعدة إلى رأس المثلث ثم تدور لإعطائها شكل هلال و هكذا إلى نهاية العجين كاملا.
تعمل الهلاليات في صفيحة وتغطى حتى تختمر. بعد ذلك تدهن بأصفر البيض و تطهى حتى تتحمر 15 إلى 20 دقيقة . بعد ذلك تفتح من جانب واحد و تملأ بالكريما أو القشدة و تدهن بالشوكولا و ترش باللوز. تقدم مع الشاي أو القهوة.
تحياتي****

المقادير:

- 500 غرام من الطحين
- 125 غرام من الزبدة العادية
- 100 غرام من مسحوق السكر
- 300 غرام من زبدة الماركرين
- رأس ملعقة صغيرة من الملح
- 30 غرام من خميرة الخبز
- كأس صغير من الحليب الدافئ
- ماء دافئ لجمع العجينة
- بيضة
- 100 غرام من الشوكولا المذابة
- قليل من اللوز للتزيين
- أصفر البيض للدهن
- كريما أو قشدة طرية
عند إخراج العجينة من الثلاجة تعاد عملية البسط مرتين و تترك ترتاح 20 دقيقة .

طريقة التحضير:

- تطلق الخميرة في نصف مقدار الحليب
- يسكب الطحين في قصعة و تضاف اليه 125 غرام من الزبدة و الملح و البيضة و السكر و الخميرة و الحليب الدافئ و يجمع الكل بالماء حتى الحصول على عجينة متماسكة .
تعمل على شكل مربع و توضع زبدة الماركرين في الوسط و يثنى المربع على أربعة مثل الظرف و يطلق بالمدلك على شكل مستطيل ، على 3 بالطول .
تعاد هذه العملية 4 مرات دائما في اتجاه واحد في سمك 4 ملمتر عرضه 4 سنتمتر و طوله 60 سنتمتر.بعد ذلك تبسط العجينة على شكل مستطيل و تقطع مستطيلات عرضها 13 سنتمتر. تعمل من رأس المستطيلات مثلثاث قاعدتها 10 سنتمتر و يمدد راس المثلث قليلا ثم تلف من القاعدة إلى رأس المثلث ثم تدور لإعطائها شكل هلال و هكذا إلى نهاية العجين كاملا.
تعمل الهلاليات في صفيحة وتغطى حتى تختمر. بعد ذلك تدهن بأصفر البيض و تطهى حتى تتحمر 15 إلى 20 دقيقة . بعد ذلك تفتح من جانب واحد و تملأ بالكريما أو القشدة و تدهن بالشوكولا و ترش باللوز. تقدم مع الشاي أو القهوة.
تحياتي****
المقادير:

- 500 غرام من الطحين
- 125 غرام من الزبدة العادية
- 100 غرام من مسحوق السكر
- 300 غرام من زبدة الماركرين
- رأس ملعقة صغيرة من الملح
- 30 غرام من خميرة الخبز
- كأس صغير من الحليب الدافئ
- ماء دافئ لجمع العجينة
- بيضة
- 100 غرام من الشوكولا المذابة
- قليل من اللوز للتزيين
- أصفر البيض للدهن
- كريما أو قشدة طرية
عند إخراج العجينة من الثلاجة تعاد عملية البسط مرتين و تترك ترتاح 20 دقيقة .

طريقة التحضير:

- تطلق الخميرة في نصف مقدار الحليب
- يسكب الطحين في قصعة و تضاف اليه 125 غرام من الزبدة و الملح و البيضة و السكر و الخميرة و الحليب الدافئ و يجمع الكل بالماء حتى الحصول على عجينة متماسكة .
تعمل على شكل مربع و توضع زبدة الماركرين في الوسط و يثنى المربع على أربعة مثل الظرف و يطلق بالمدلك على شكل مستطيل ، على 3 بالطول .
تعاد هذه العملية 4 مرات دائما في اتجاه واحد في سمك 4 ملمتر عرضه 4 سنتمتر و طوله 60 سنتمتر.بعد ذلك تبسط العجينة على شكل مستطيل و تقطع مستطيلات عرضها 13 سنتمتر. تعمل من رأس المستطيلات مثلثاث قاعدتها 10 سنتمتر و يمدد راس المثلث قليلا ثم تلف من القاعدة إلى رأس المثلث ثم تدور لإعطائها شكل هلال و هكذا إلى نهاية العجين كاملا.
تعمل الهلاليات في صفيحة وتغطى حتى تختمر. بعد ذلك تدهن بأصفر البيض و تطهى حتى تتحمر 15 إلى 20 دقيقة . بعد ذلك تفتح من جانب واحد و تملأ بالكريما أو القشدة و تدهن بالشوكولا و ترش باللوز. تقدم مع الشاي أو القهوة.
تحياتي****
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
هلاليات بالشوكولا و الكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ارجو التسجيل في الموقع فهادا الموقع يحتاج لاعضاء وارجو ان يكون هادا المنتدا في رظاكم :: الإنترنت :: الطبخ المغربي-
انتقل الى: