ارجو التسجيل في الموقع فهادا الموقع يحتاج لاعضاء وارجو ان يكون هادا المنتدا في رظاكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ارجو التسجيل في الموقع فهادا الموقع يحتاج لاعضاء وارجو ان يكون هادا المنتدا في رظاكم


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هلاليات بالشوكولا و الكريما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zahra
shady
shady
avatar


عدد الرسائل : 66
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 09/09/2007

هلاليات بالشوكولا و الكريما Empty
مُساهمةموضوع: هلاليات بالشوكولا و الكريما   هلاليات بالشوكولا و الكريما Emptyالإثنين سبتمبر 10, 2007 12:20 pm

المقادير:

- 500 غرام من الطحين
- 125 غرام من الزبدة العادية
- 100 غرام من مسحوق السكر
- 300 غرام من زبدة الماركرين
- رأس ملعقة صغيرة من الملح
- 30 غرام من خميرة الخبز
- كأس صغير من الحليب الدافئ
- ماء دافئ لجمع العجينة
- بيضة
- 100 غرام من الشوكولا المذابة
- قليل من اللوز للتزيين
- أصفر البيض للدهن
- كريما أو قشدة طرية
عند إخراج العجينة من الثلاجة تعاد عملية البسط مرتين و تترك ترتاح 20 دقيقة .

طريقة التحضير:

- تطلق الخميرة في نصف مقدار الحليب
- يسكب الطحين في قصعة و تضاف اليه 125 غرام من الزبدة و الملح و البيضة و السكر و الخميرة و الحليب الدافئ و يجمع الكل بالماء حتى الحصول على عجينة متماسكة .
تعمل على شكل مربع و توضع زبدة الماركرين في الوسط و يثنى المربع على أربعة مثل الظرف و يطلق بالمدلك على شكل مستطيل ، على 3 بالطول .
تعاد هذه العملية 4 مرات دائما في اتجاه واحد في سمك 4 ملمتر عرضه 4 سنتمتر و طوله 60 سنتمتر.بعد ذلك تبسط العجينة على شكل مستطيل و تقطع مستطيلات عرضها 13 سنتمتر. تعمل من رأس المستطيلات مثلثاث قاعدتها 10 سنتمتر و يمدد راس المثلث قليلا ثم تلف من القاعدة إلى رأس المثلث ثم تدور لإعطائها شكل هلال و هكذا إلى نهاية العجين كاملا.
تعمل الهلاليات في صفيحة وتغطى حتى تختمر. بعد ذلك تدهن بأصفر البيض و تطهى حتى تتحمر 15 إلى 20 دقيقة . بعد ذلك تفتح من جانب واحد و تملأ بالكريما أو القشدة و تدهن بالشوكولا و ترش باللوز. تقدم مع الشاي أو القهوة.
تحياتي****
المقادير:

- 500 غرام من الطحين
- 125 غرام من الزبدة العادية
- 100 غرام من مسحوق السكر
- 300 غرام من زبدة الماركرين
- رأس ملعقة صغيرة من الملح
- 30 غرام من خميرة الخبز
- كأس صغير من الحليب الدافئ
- ماء دافئ لجمع العجينة
- بيضة
- 100 غرام من الشوكولا المذابة
- قليل من اللوز للتزيين
- أصفر البيض للدهن
- كريما أو قشدة طرية
عند إخراج العجينة من الثلاجة تعاد عملية البسط مرتين و تترك ترتاح 20 دقيقة .

طريقة التحضير:

- تطلق الخميرة في نصف مقدار الحليب
- يسكب الطحين في قصعة و تضاف اليه 125 غرام من الزبدة و الملح و البيضة و السكر و الخميرة و الحليب الدافئ و يجمع الكل بالماء حتى الحصول على عجينة متماسكة .
تعمل على شكل مربع و توضع زبدة الماركرين في الوسط و يثنى المربع على أربعة مثل الظرف و يطلق بالمدلك على شكل مستطيل ، على 3 بالطول .
تعاد هذه العملية 4 مرات دائما في اتجاه واحد في سمك 4 ملمتر عرضه 4 سنتمتر و طوله 60 سنتمتر.بعد ذلك تبسط العجينة على شكل مستطيل و تقطع مستطيلات عرضها 13 سنتمتر. تعمل من رأس المستطيلات مثلثاث قاعدتها 10 سنتمتر و يمدد راس المثلث قليلا ثم تلف من القاعدة إلى رأس المثلث ثم تدور لإعطائها شكل هلال و هكذا إلى نهاية العجين كاملا.
تعمل الهلاليات في صفيحة وتغطى حتى تختمر. بعد ذلك تدهن بأصفر البيض و تطهى حتى تتحمر 15 إلى 20 دقيقة . بعد ذلك تفتح من جانب واحد و تملأ بالكريما أو القشدة و تدهن بالشوكولا و ترش باللوز. تقدم مع الشاي أو القهوة.
تحياتي****

المقادير:

- 500 غرام من الطحين
- 125 غرام من الزبدة العادية
- 100 غرام من مسحوق السكر
- 300 غرام من زبدة الماركرين
- رأس ملعقة صغيرة من الملح
- 30 غرام من خميرة الخبز
- كأس صغير من الحليب الدافئ
- ماء دافئ لجمع العجينة
- بيضة
- 100 غرام من الشوكولا المذابة
- قليل من اللوز للتزيين
- أصفر البيض للدهن
- كريما أو قشدة طرية
عند إخراج العجينة من الثلاجة تعاد عملية البسط مرتين و تترك ترتاح 20 دقيقة .

طريقة التحضير:

- تطلق الخميرة في نصف مقدار الحليب
- يسكب الطحين في قصعة و تضاف اليه 125 غرام من الزبدة و الملح و البيضة و السكر و الخميرة و الحليب الدافئ و يجمع الكل بالماء حتى الحصول على عجينة متماسكة .
تعمل على شكل مربع و توضع زبدة الماركرين في الوسط و يثنى المربع على أربعة مثل الظرف و يطلق بالمدلك على شكل مستطيل ، على 3 بالطول .
تعاد هذه العملية 4 مرات دائما في اتجاه واحد في سمك 4 ملمتر عرضه 4 سنتمتر و طوله 60 سنتمتر.بعد ذلك تبسط العجينة على شكل مستطيل و تقطع مستطيلات عرضها 13 سنتمتر. تعمل من رأس المستطيلات مثلثاث قاعدتها 10 سنتمتر و يمدد راس المثلث قليلا ثم تلف من القاعدة إلى رأس المثلث ثم تدور لإعطائها شكل هلال و هكذا إلى نهاية العجين كاملا.
تعمل الهلاليات في صفيحة وتغطى حتى تختمر. بعد ذلك تدهن بأصفر البيض و تطهى حتى تتحمر 15 إلى 20 دقيقة . بعد ذلك تفتح من جانب واحد و تملأ بالكريما أو القشدة و تدهن بالشوكولا و ترش باللوز. تقدم مع الشاي أو القهوة.
تحياتي****
المقادير:

- 500 غرام من الطحين
- 125 غرام من الزبدة العادية
- 100 غرام من مسحوق السكر
- 300 غرام من زبدة الماركرين
- رأس ملعقة صغيرة من الملح
- 30 غرام من خميرة الخبز
- كأس صغير من الحليب الدافئ
- ماء دافئ لجمع العجينة
- بيضة
- 100 غرام من الشوكولا المذابة
- قليل من اللوز للتزيين
- أصفر البيض للدهن
- كريما أو قشدة طرية
عند إخراج العجينة من الثلاجة تعاد عملية البسط مرتين و تترك ترتاح 20 دقيقة .

طريقة التحضير:

- تطلق الخميرة في نصف مقدار الحليب
- يسكب الطحين في قصعة و تضاف اليه 125 غرام من الزبدة و الملح و البيضة و السكر و الخميرة و الحليب الدافئ و يجمع الكل بالماء حتى الحصول على عجينة متماسكة .
تعمل على شكل مربع و توضع زبدة الماركرين في الوسط و يثنى المربع على أربعة مثل الظرف و يطلق بالمدلك على شكل مستطيل ، على 3 بالطول .
تعاد هذه العملية 4 مرات دائما في اتجاه واحد في سمك 4 ملمتر عرضه 4 سنتمتر و طوله 60 سنتمتر.بعد ذلك تبسط العجينة على شكل مستطيل و تقطع مستطيلات عرضها 13 سنتمتر. تعمل من رأس المستطيلات مثلثاث قاعدتها 10 سنتمتر و يمدد راس المثلث قليلا ثم تلف من القاعدة إلى رأس المثلث ثم تدور لإعطائها شكل هلال و هكذا إلى نهاية العجين كاملا.
تعمل الهلاليات في صفيحة وتغطى حتى تختمر. بعد ذلك تدهن بأصفر البيض و تطهى حتى تتحمر 15 إلى 20 دقيقة . بعد ذلك تفتح من جانب واحد و تملأ بالكريما أو القشدة و تدهن بالشوكولا و ترش باللوز. تقدم مع الشاي أو القهوة.
تحياتي****
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هلاليات بالشوكولا و الكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ارجو التسجيل في الموقع فهادا الموقع يحتاج لاعضاء وارجو ان يكون هادا المنتدا في رظاكم :: الإنترنت :: الطبخ المغربي-
انتقل الى: